Искусство резьбы овощей и фруктов
Любой праздник начинается с вкусного стола, еды, напитков, овощей и фруктов. Только представьте себе: на столе хризантема из капусты, астра или распустившаяся роза! И это вовсе не цветы, а вполне съедобные фрукты и овощи! Курс «Искусство резьбы овощей и фруктов» – это ваш уникальный шанс создавать красивые композиции и радовать гостей своей фантазией!
Обучение резьбе овощей и фруктов проводится под руководством опытных поваров, которые покажут секреты нарезки, объяснят, как правильно выбрать инструменты для нарезки, расскажут что такое «карвинг» и его историю. Резьба по фруктам и овощам – это вкусное искусство, которое обязательно понравится вашим гостям и родным!
Суши, роллы. Курсы приготовления суши, суши дома
Знаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.
Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице. Более того, количество людей, которые стремятся освоить технологию приготовления суши в домашних условиях, увеличивается с каждым днем.
На курсе «Суши, роллы — ресторан на дому» Вы научитесь основным правилам приготовления этих замечательных блюд, познакомитесь с историей их возникновения. По окончании курса Вас появится счастливая возможность радовать своих близких и друзей удивительным разнообразием домашнего меню!
Лучшие вина стран Европы и Нового Света. Курсы обучения классификации вина
Как купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!
На курсе « Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Кроме того, особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, Австралии, ЮАР.
Преподавателями курса «Праздник вина на Вашей улице» являются высокопрофессиональные специалисты. Учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Пищевые и лечебные свойства вин», «Правила подачи», «Аксессуары»…
Обучение французской кухне. Романтика французской кухни
Знаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».
Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса чувствовать себя знатоком.
Русская баня — почему, зачем и как? Курсы банного дела
История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.
На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете о механизмах воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по омоложению кожи, ароматерапии.
По окончании курса Вы будете разбираться в различных видах банного массажа и особенностях использования веников. Кроме того, Вы сможете ответить на один из ключевых вопросов заядлых парильщиков: какие напитки и в каком количестве полезно употреблять в бане?
Приходите к нам на курс «Русская баня — почему, зачем и как?» — не пожалеете!
Обучение традициям чаепития. Культура чаепития
Какое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.
Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития.
У нас первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах 19 века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов.
Исследования современного чайного рынка России показывают, что в настоящее время интерес к культуре чаепития возрастает с каждым днем, все большее предпочтение отдается качественному чаю — элитным сортам. «Культура чаепития» — курс, который поможет Вам сделать свою жизнь светлее и радостнее!